Appart. 52m2 - Paris 2ème

À deux pas du Passage du Grand Cerf et au cœur du quartier piéton montorgueil, cet appartement très vétuste à subi une restauration complète.

 

La structure porteuse, centrale et massive (conduits de cheminées) est une énorme contrainte et limite les aménagements possibles. La petite cuisine disparaitra tout de même totalement pour laisser place à une large cuisine fonctionnelle, et des rangements complètement invisibles dissimulés derrière un ingénieux sytème de mur décoratif. Une large ouverture sur la salon est créée tout en conservant la cheminée, restaurée elle aussi. Un claustra métallique est installé afin de séparer les pièces tout en laissant passer le regard.

Le salon semble agrandi, car désormais ouvert sur l'entrée dans laquelle un bureau/dressing/cache-compteur électrique à été entièrement dessiné et conçu sur-mesure pour cet appartement.

 

Un bandeau suspendu, relie d'un trait de lumière modulable (couleur et intensité) la cuisine, l'entrée et le séjour. Ce qui attire l'oeil et permet d'oublier le plafond incliné de ce vieil immeuble parisien très charmant.

La chambre possède désormais un grand dressing, dissimulé derrière un rideau épais qui absorbe les sons pour une ambiance feutrée.

Le changement le plus radical : la salle d'eau qui devient un élément résolument futuriste, épuré et design. Les lumières intégrées dans les murs et plafond inonde la pièce pour faire le plein d'énergie dès le matin.

Le mur, exposé nord (chambre, salon et entrée) sera isolé de l'intérieur, et un sytème de chauffage connecté sera installé.

Avant / Après :
Photos de l'appartement fini réalisées par l'Agence Ouest Home

© 2020 - XYK