LOFT 200m2 - Paris 20ème

À deux pas du canal de l'Ourcq, cette ancienne fonderie est située en fond de cour.

 

Achetée dans un état d'abandon total, l'ensemble de la surface repartie sur 3 niveaux a été repensé : créations de verrières intérieures, réfection de la verrière de toit, ajout des 3 escaliers créés sur-mesure dont 2 en béton coulés sur place. Une pièce a été créée, comme un cube en suspension, au dessus de la nouvelle cuisine équipée. Le sol de la pièce principale a été ouvert afin d'apporter un maximum de lumière dans le sous-sol qui est désormais vraiment valorisé. Des sytèmes de lumières et de chauffage connectés ont été installés, ainsi que tout le réseau d'eau, de gaz et d'électricité.

Les matériaux de la structure ont été mise en valeur : le vaste mur de pierre, la colonne Eiffel et les pilastres en briques apportent énormément de chaleur au projet.

Un chantier de grande ampleur pour un résultat d'exception.

Avant / Après (Salon)

Photos de l'appartement fini réalisées par l'Agence Connexion Immobilier (via Wall-Market)

© 2020 - XYK